Египет: возвращение (Отчет о поездке по храмам и историческим местам Египта)

Вот и завершилась поездка по Египту… Все прошло невероятно быстро, но масса полученной информации огромна. И это была лишь обзорная поездка и поиск резонансов…

Пустыня недалеко от Хургады

Для меня Египет всегда был местом, которое вызывает трепет, любовь, восхищение и огромную привязанность. Душа словно постоянно рвалась туда…
Восемь лет назад мне посчастливилось побывать в Египте на отдыхе, но на тот момент меня только подводили к магии и по понятным причинам я была очень далека от самой сути территории. Проявился лишь один момент, который казался немного странным: не смогла войти в Большую пирамиду) Во время посещения пирамид, поднялась практически к самому входу, а потом накатил приступ паники и я категорически повернула обратно. Объяснила боязнью высоты) ну, и на тот момент это было абсолютно не принципиально.
Сейчас же поездка уже была полностью осмысленной и целенаправленной.

Присутствовало легкое волнение: примет ли меня Египет?.. Накануне отъезда настроилась на дух территории с приветствием и просьбой принять меня. И он предстал передо мной в виде доброго джина в восточном тюрбане, точно такой же тюрбан был вручен мне. Меня ждали)))

По прилету сразу же пошло включение в территорию, тут же пошла активность по верхним чакрам и чувство связи с этой землей. Это непередаваемо!.. Я дома — там, где мое сердце!..

Путешествие было выстроено таким образом, чтобы максимально, по возможности, посетить большинство храмов и мест, найти где и что работает и далее использовать уже в своей практической работе.

Храм Хатхор в Дендере

Первым местом была Дендера и храм Хатхор. С каналом богини я до этого уже неоднократно работала, всегда очень хорошо шло включение в канал и проекция его качеств, но несколько вызывало сложность включение непосредственно в сам храмовый канал. Думалось, что это скорее недостаток опыта, на месте все само заработает и достроится. И вот он перед нами. Храм небольшой и занимает очень компактную территорию по меркам других храмов. Вокруг обнесен толстенной защитной стеной.

Храм Исиды, он же Маммизи, на территории храма Хатхор

Официальные датировки храма относят его к периоду правления Птолемеев, но тут гид признал, что под ныне существующим храмом существует еще один, более древний. При настройке, действительно, идет восприятие внизу многоуровневой конструкции уходящей вглубь.

В полу внутреннего помещения храма видна верхушка колонны подземного храма

Спустились в крипту, где находятся всем известные изображения электрических ламп и летательных аппаратов. Сразу виден контраст и разница в технологии нанесения на стены изображений. Чувство, что то, что видим на поздних строениях, скорее попытка последних фараонов скопировать древние технологии, причем, не всегда сильно удачная))

Одно из изображений на стене крипты, совершенно иная технология нанесения рисунка

В храме по ощущениям идет включение в Магию жизни, Женскую магию, целительство. Очень мягкое и гармоничное ощущение, но картина выстраивалась не целостная. Скорее всего сама имею воплощения жриц Хатхор, канал очень резонирует и дает сильные включения. Но, почему-то, это была не совсем такая Хатхор, какой ее вижу и чувствую я. Еще у Хатхор всегда шло сильное включение в 15 аркан, лорды территории. Но здесь у меня это слабо считывалось, чего-то не хватало. Да и резонансов с местом я как-то не отследила. Ровное восприятие, ничего.

Интерьер храма

Алтарное помещение

Но приятным сюрпризом оказалось участие в жреческом ритуале. Оказалось, что при многих храмах присутствуют так называемые жрецы, которые втихаря от охраны проводят ритуалы для посетителей. Насколько кто, где и как эффективно – уже другой вопрос. Сейчас для них это скорее способ заработать на туристах. Однако, в Дендере все получилось очень даже интересно и неплохо)))

Центральный вход в Луксорский храм

Далее на повестке дня стояли храмы Луксор и Карнак. В Луксор мы приехали в самой середине дня, нещадно пекло солнце и восприятие храма было несколько смазанным. Гида скорее слушали больше из уважения, хотелось побыстрее попасть туда, где есть прохлада и вода)

Сам храм небольшой, строился на протяжении нескольких сотен лет, при этом каждый из фараонов, начиная с Рамсеса II, вносил свою толику фантазии в данное сооружение. Кто-то из ребят сравнил с Фэйсбуком – обязательно следовало отметиться и оставить такого рода «запись» имени себя.

Карнакский храм в Луксоре

Ну и огромный комплекс под названием Карнакский храм. Здесь уже шли резонансы. Что-то стало цеплять.

Абсолютно работающим прибором оказались два полярных столба, которые находятся почти сразу за входом в храм. При работе с ними сразу идет разгон инь и ян потоков, их балансировка, выравнивание энергетики.

Скарабей в Карнакском храме. Работа с вероятностями

Обошли 7 кругов вокруг знаменитого Скарабея и загадали желание)))

Центральный алтарь храма

Центральный алтарь храма также рабочий, но дает настройку на янские потоки, поэтому сильно на нем не фиксировалась.

Колонны храма

Храм огромный. За пару часов, что мы провели там, можно было лишь галопом бегло посмотреть, что и как. К сожалению, нужно уже было возвращаться.

Дэйр эль-Бахри. Храм Хатшепсут

Недалеко от Луксора находится Долина Царей и Храм Хатшепсут. Гробницы фараонов разные, их множество. Каждая несет свою определенную энергетику. Спустились посмотреть три из них. Гробницы Рамсеса IV, Меренптаха достаточно интересны. Захоронение фараона Меренптаха считается одной из самых больших усыпальниц. Стены расписаны полным текстом Книги Мертвых, что сразу включает в мир мертвых и идет сильное обесточивание пришедших туда. Поэтому не рискнули спускаться до самого низа и решили вернуться))

Центральные ворота храма Гора в Эдфу

Следующим этапом было посещение храма Гора в Эдфу. С этого момента и пошло мое активное включение в работу. Резонансы стали проявляться с самого момента прибытия в город, было что-то неуловимо знакомое, как заново проигрываются старые картинки из памяти. В храм приехали ранним утром. Было не жарко и минимум посетителей. Что оказалось очень важным для комфортной работы. Храм невероятно красивый. Чем-то логически пересекается с храмом Хатхор в Дендере. Датировки снова очень поздние, 18-19 династии. Спросила гида о древности, что известно – на лице его было написано: вопрос глупый))

Гор встречает приходящих

Гор – бог неба и солнца, есть много похожих аспектов с Ра. Но это совершенно два разных канала. Идет сильное включение в Магию Воздуха, работа с вероятностями и договором. Сам храм дает ощущение некой защитной конструкции, которая призвана блокировать то, что недопустимо в наш мир. В глубине древняя наука, магия на грани допустимого и возможного. И Гор охраняет этот мир, выстраивает новый светлый договор.

Внутренний двор храма

Здесь стали добираться пазлики картины с Хатхор. Везде на стенах храма она является верной спутницей Гора, позиционируется как его жена.

Гор и Хатхор

С этой мыслью вернулась в отель. Ну, не просто так она везде и повсюду рядом с Гором.

Центральный вход в храм Гора-Себека в Ком Омбо

Далее местом посещения был храм Гора-Себека в Ком Омбо. На храм давалось меньше часа, к тому же была середина дня и храм был сильно наводнен туристами. Постоянно выбивало из восприятия. На подходе к храму дернулась союзница, что-то стало включаться… Но толкотня и бегающие вокруг местные дети: «Мадам, браслет – уан доллар!», совершенно сбивали с толка. Храм в Омбосе, наверное, единственный, где сохранились в хорошем и неиспорченном состоянии фрески и надписи на стенах.

Фреска из храма в Ком Омбо

Посвящен одновременно двум богам Гору и Себеку. Здесь Хатхор уже выступает женой Себека. Интересно, не так ли?..

Гор, Себек и Хатхор

В общем, мысль, каким боком здесь Хатхор с точки зрения магии, очень сильно не давала мне покоя)))

Гор и Хатхор

Стала анализировать и настраиваться на пары Гор-Хатхор и Себек-Хатхор и смотреть, что происходит. Не давала покоя мысль, что эта взаимосвязь неслучайна. Пошло очень интересное включение. Ощущение было, что Хатхор взаимодействуя с Гором как бы четко очерчивает и удерживает границы влияния что ли, более точечно направляет его поток, структурирует и где-то усиливает его. Тем самым помогая ему как бы…

С Себеком она его наоборот как бы глушит и гармонизирует, где-то смягчает. Происходит своего рода компенсация. Без женщины, в общем, никуда))))

Храм Исиды на о. Филе

Очень понравился храм Исиды на острове Филе. Точнее он уже не совсем на Филе, в результате строительства Асуанской плотины и затопления острова, храм был перенесен на соседний остров Агилкия. Храмовый комплекс состоит из нескольких храмов, здесь и храм Хатхор, и храм самой Исиды, храм Имхотепа (тот самый, что приложил руку к строительству пирамиды Джосера, а также впоследствии бог врачевания), и храм Нектанеба I.

Затопленная территория места, где некогда находился храм (торчат черные опоры из воды)

В итоге получилось так, что храм перенесли, а сама энергетическая структура осталась на прежнем месте. На территории сильно выражен канал 3 аркана, но при настройке, все же снова немного сносит в сторону физического нахождения острова Филе. Источник остался там.

Центральная группа храма

Храм впечатлил. Невероятный))) Самым древним строением из всего комплекса является так называемый храм Нектанеба и следующее за ним строение. Пожалуй, для меня самое сильное включение, как ни странно, получилось именно там. А не в самом основном храме. Стоило коснуться стены рукой… Я его знаю… Я его помню… Я здесь была. Как обнять эти огромные стены и сказать, что я снова здесь?..

Мелькнула мысль, что мне нужно преклонить колени перед богиней и на выходе я уже готова была сделать это. Но во время выдернули голоса, которые поясняли охранникам, что мы не молимся. Вот была бы картина)))))

Храм Имхотепа (бога врачевания)

Мягкая и гармоничная энергетика, невероятно живописное место… Остров Филе с его храмовым комплексом до сих пор держит и притягивает.

Храм Хатхор на территории о. Филе

Как итог всего описанного могу сказать, что древних храмов на земле Египта множество. Часть из них являются своего рода данью уважения и почестей правящим некогда фараонам, символ их власти. Часть посвящена древним богам и магам. Есть технологичные устройства, которые призваны усиливать ментал. Храмы невероятны – размах, масштабность и технологии поражают. В каменоломнях Асуана гид старался быть максимально убедительным, рассказывая как древние с помощью каменных булыжников вытесывали обелиски и статуи царей. Смешно… особенно, когда тут же рядом в камне видишь идеально ровные пазы и засечки от огромного диска или чего-то подобного, который входил в камень как в масло.

Незаконченный обелиск в Асуанских каменоломнях

Египет – страна полная тайн и знаний. Знаний, которые пока для многих из нас недоступны. Но даже те крупицы, которые есть возможность поднять и использовать, дают огромный потенциал для дальнейших исследований, роста и развития. Поездка в итоге стала неким возвращением к себе и отправной точкой для дальнейшего движения.

06.06.2018г.

Автор: Саккара Леви vk.com/saqqara.levi

Все фотографии авторские